Search
Close this search box.

Тортелли с бычьими хвостами

Предлагаем вам потрудиться и по-настоящему удивить своих гостей, приготовив тортеллии — большие равиоли. Для них мы используем начинку из очень вкусного мяса, бычьих хвостов. Не зря их так любят использовать шеф-повара во всем мире. Главный секрет хвостов — долгое и медленное тушение, тогда этот продукт проявит себя во всей красе. Стоимость блюда получилась довольно высокой, так как тушатся хвосты в вине. Но можно заменить вино на бульон, получится тоже очень вкусно, а рублей 350 вы сэкономите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг теста для яичной пасты
  • 1 кг говяжьих хвостов
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 500 мл красного сухого вина
  • 1 веточка розмарина
  • 4 веточки шалфея
  • 4 веточки петрушки
  • 2 яйца
  • 100 г тертого пармезана­
  • 1 стакан свежих крошек­ из белого хлеба
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черый перец
  • тертый пармезан для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тортелли с бычьими хвостами, шаг №1

    Очистите лук и морковь. Нарежьте крупными кусками лук, морковь и сельдерей.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тортелли с бычьими хвостами, шаг №2

    Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте куски хвостов со всех сторон до золотистой корочки, посолите и поперчите. Добавьте овощи и жарьте еще 10 мин.

    Шаг 3

    В большую кастрюлю переложите мясо и овощи, добавьте пряные травы, посолите, залейте вином и добавьте около 1 стакана воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Доведите до кипения и варите на медленном огне 3 ч. Мясо должно стать очень мягким.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тортелли с бычьими хвостами, шаг №4

    Достаньте хвосты и отделите мясо от костей. Положите мясо в большую миску, добавьте овощи и крошки белого хлеба. Подлейте немного бульона, чтобы хлеб размягчился. Разбейте яйца, добавьте пармезан и хорошо перемешайте начинку, посолите и поперчите. Пропустите начинку через мясорубку.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тортелли с бычьими хвостами, шаг №5

    Раскатайте тесто и вырежьте кружки диаметром 6 см. В центр кружка выложите начинку и накройте вторым кружком. Прижмите края.

    Шаг 6

    Вскипятите подсоленную воду и отварите тортелли, 7–8 мин.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Тортелли с бычьими хвостами, шаг №7

    В чистую сковороду налейте 150 мл бульона из кастрюли, добавьте по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла, влейте бальзамический уксус. Положите тортелли и готовьте, потряхивая сковороду, 3 мин.

    Шаг 8

    Переложите тортелли на тарелки, полейте соусом из сковороды и посыпьте пармезаном.

    Похожие рецепты