Search
Close this search box.

Яблочный пирог с творожной начинкой

Очень нежный и вкусный пирог. Нежная начинка из натертых яблок, творога и сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир — 1/2 ст.
  • творог — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 65г
  • яблоки — 4 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • мука — 1 ст.
  • сахар коричневый — 4 ст. л.( в начинку)
  • ванилин — 1,5 г ( в начинку)
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Шаг 1
    Растапливаем сливочное масло

    Сливочное масло растопить.

    Шаг 2
    Разбиваем яйца в миску

    В миску разбить яйца, взбить.

    Шаг 3
    Во взбитые яйца добавляем сахар для приготовления пирога

    Добавить сахар, ещё раз взбить.

    Шаг 4
    Выливаем кефир в яичную массу и перемешиваем

    Добавить кефир, перемешать.

    Шаг 5
    Для приготовления теста вводим муку

    Ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.

    Шаг 6
    Выкладываем творог в миску

    Творог выложить в миску.

    Шаг 7
    Перемешиваем творог с коричневым сахаром

    К творогу добавить ванилин, коричневый сахар, перемешать.

    Шаг 8
    Добавляем к творогу натертые яблоки

    Добавить натертые яблоки, перемешать. Начинку готова.

    Шаг 9
    Выливаем тесто в форму для приготовления пирога с творожной начинкой

    В разъемную форму, смазанную маслом, выложить половину теста.

    Шаг 10
    Выкладываем начинку на тесто

    Сверху равномерно выложить начинку.

    Шаг 11
    Заливаем начинку оставшемся тестом

    Выложить оставшееся тесто.

    Шаг 12
    Яблочный пирог с творожной начинкой

    Выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течение 35-40 минут.

    Шаг 13
    Нарезаем нежный и вкусный яблочный пирог

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты