Search
Close this search box.

Спринг-роллы с креветками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки 200 г
  • манго 1 шт.
  • огурец 2 шт.
  • рисовая лапша 50 г
  • рисовые листы 6 шт.
  • листовой салат 1 пучок
  • кинза 1 пучок
  • Шаг 1

    Рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять минуты 3-4, откинуть на дуршлаг, остудить и порезать ее длиной примерно 5 см.

    Шаг 2

    Свежий огурчик очистить от кожицы и порезать крупной соломкой.
    Спелый манго нарезать дольками.

    Шаг 3

    Креветки почистить от панциря и отварить, остудить и разрезать вдоль пополам.

    Шаг 4

    Взять рисовые листы и замочить в теплой воде буквально на полминуты, расправить на большом блюде.

    Шаг 5

    Собираем спринг-ролл: на рисовый лист кладем креветки, на них — листья свежего салата, сверху кусочки манго, потом листики кинзы, брусочки свежего огурчика и порезанную рисовую лапшу. Сворачиваем ролл.

    Похожие рецепты