ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовить начинку. Морской коктейль заранее выложить в сито, поставить на миску подходящего размера и разморозить на нижней полке холодильника. Положить коктейль в небольшую кастрюльку, влить вино и готовить, пока вино полностью не выпарится, примерно 5 мин. Снять с огня и отставить.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Сыр размять вилкой в среднюю крошку.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло, положить лук, чеснок и сельдерей и обжарить, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить сметану и размятый сыр. Готовить на небольшом огне, пока сыр полностью не растопится и соус не станет однородным.
Шаг 4
Гнезда выложить в большую сковороду, влить горячую подсоленную воду так, чтобы гнезда были только покрыты, и варить 7 мин.
Шаг 5
Накрыть гнезда тарелкой подходящего диаметра и аккуратно слить из сковороды воду.
Шаг 6
Разложить по гнездам морской коктейль, залить сметанно-сырным соусом и прогреть под крышкой, 2 мин. С помощью широкой лопатки переложить гнезда на тарелки, полить оставшимся в сковороде соусом и посыпать измельченным тимьяном.