Многие из тех, чье детство пришлось на советские годы, помнят домашние вафли, которые пекли в чугунных вафельницах их бабушки и мамы. Аромат этой простой выпечки достигал каждого уголка квартиры, и самый быстрый десерт к чаепитию сложно было бы придумать. Сейчас тяжелые вафельницы made in USSR заменили на легкие и компатные гаджеты, а рецепт вафель остался прежним… Хотя в нашем случае – не совсем таким же. Ведь мы сделали вафли с морковью, да еще добавили в них орехи и овсяные хлопья. Морковные вафли получились необыкновенно золотистыми, нежными, в меру пышными и точно такими же вкусными, как в детстве.
ИНГРЕДИЕНТЫ
фундук молотый – 50 г
мука – 50 г
овсяные хлопья – 2-3 ст. л.
масло сливочное – 100 г
яйцо куриное крупное – 1 шт.
морковный сок – 200 мл
морковь – 1 шт.
сахар – 3 ст. л.
гвоздика – 3-4 бутончика
растительное масло для формы
груши с плотной мякотью – 500 г
корень имбиря – 5 см
лимонный сок – 4 ст. л.
мед жидкий – 3 ст. л.
Шаг 1
Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и мед и, помешивая, прогрейте, чтобы мед растворился.
Шаг 2
Груши разрежьте на 4 части, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Положите кусочки груши в имбирный сироп и варите на среднем огне 2–3 мин. Переложите груши на тарелку и остудите, сироп сохраните.
Шаг 3
Масло взбейте с сахаром, затем по одному добавьте яйца. Гвоздику размолите, просейте и вмешайте в яично-масляную смесь. Всыпьте овсяные хлопья, орехи и муку, влейте морковный сок. Хорошо вымешайте и дайте тесту постоять 30 мин.
Шаг 4
Морковь очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
Шаг 5
Испеките вафли и подавайте с грушами и имбирным сиропом.