Search
Close this search box.

Паста с лососем и грибами в сырном соусе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • любая паста среднего размера — 400-500 г
  • филе лосося — 400 г
  • большая горсть мелких лисичек
  • белое сухое вино — 100 мл
  • сыр с голубой плесенью — 150 г
  • нежирные сливки — 50 мл
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло
  • листочки базилика для украшения
  • Шаг 1

    Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить 1 ст. л. соли и 1 ст. л. масла. Положить пасту и сварить согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 2

    Рыбу нарезать кубиками со стороной 2 см. Лисички очистить. В глубокой сковородке разогреть 2 ст. л. масла и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить рыбу и вино, готовить 5 мин.

    Шаг 3

    Сливки влить в сотейник и прогреть, не доводя до кипения. Добавить размятый сыр, нагревать на маленьком огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Влить сырный соус в сковородку к грибам и рыбе и прогреть, 1 мин.

    Шаг 4

    Соединить пасту с соусом, аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. Украсить листочками базилика и немедленно подать.

    Похожие рецепты