Печеночные оладьи из куриной печени являются здоровым и вкусным блюдом, подходящим для любого приема пищи. Размораживайте куриную печень в холодильнике с вечера, чтобы сохранить её вкусовые качества. Оладьи можно подать на завтрак с багетом и сливочным сыром, на обед с плотным гарниром, например, картофелем или гречкой, а на ужин – с свежим салатом. Также из них можно приготовить полезный и вкусный бургер.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриной печени
- 4 ст.л. манной крупы
- 1 яйцо
- Оливковое масло – 4-5 ст. л.
- Чесночный порошок – 1 ч. л.
- Сладкая паприка – ½ ч. л.
- Соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1:
Удалите жир и вены с печени, нарежьте крупно, промойте и дайте стечь жидкости.
Шаг 2:
Измельчите печень для фарша на ваш выбор: в мясорубке, блендером или в чаше стационарного блендера.
Шаг 3:
Добавьте в печеночный фарш манную крупу, яйцо, соль, чесночный порошок, паприку и перец. Перемешайте.
Шаг 4:
Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и уберите на 2-4 часа в холодильник. За это время манная крупа разбухнет и фарш станет вязким. Выньте миску с фаршем и дайте ему нагреться, 10 мин.
Шаг 5:
В большой сковородке разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите по 1-2 ст. л. фарша в виде круглых оладий. Оставляйте между оладьями свободное пространство не менее 1 см.
Шаг 6:
Жарьте оладьи на умеренном огне 2-3 мин. За это время оладьи изменят цвет, а нижняя часть подрумянится. Широкой лопаткой переверните оладьи на другую сторону и продолжайте готовить еще 1,5-2 мин.
Шаг 7:
Готовые оладьи выкладывайте на тарелку. Добавляйте масло в сковородку по мере необходимости и жарьте оставшийся фарш аналогичным образом.