Search
Close this search box.

Печеночные оладьи из куриной печени

Рецепты блюд

Печеночные оладьи из куриной печени являются здоровым и вкусным блюдом, подходящим для любого приема пищи. Размораживайте куриную печень в холодильнике с вечера, чтобы сохранить её вкусовые качества. Оладьи можно подать на завтрак с багетом и сливочным сыром, на обед с плотным гарниром, например, картофелем или гречкой, а на ужин – с свежим салатом. Также из них можно приготовить полезный и вкусный бургер.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриной печени
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло – 4-5 ст. л.
  • Чесночный порошок – 1 ч. л.
  • Сладкая паприка – ½ ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец

Шаг 1:

Куриная печень

Удалите жир и вены с печени, нарежьте крупно, промойте и дайте стечь жидкости.

Шаг 2:

Фарш из куриной печени

Измельчите печень для фарша на ваш выбор: в мясорубке, блендером или в чаше стационарного блендера.

Шаг 3:

фарш из куриной печени

Добавьте в печеночный фарш манную крупу, яйцо, соль, чесночный порошок, паприку и перец. Перемешайте.

Шаг 4:

Фарш из куриной печени

Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и уберите на 2-4 часа в холодильник. За это время манная крупа разбухнет и фарш станет вязким. Выньте миску с фаршем и дайте ему нагреться, 10 мин.

Шаг 5:
печеночные оладьи из куриной печени

В большой сковородке разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите по 1-2 ст. л. фарша в виде круглых оладий. Оставляйте между оладьями свободное пространство не менее 1 см.

Шаг 6:
печеночные оладьи из куриной печени

Жарьте оладьи на умеренном огне 2-3 мин. За это время оладьи изменят цвет, а нижняя часть подрумянится. Широкой лопаткой переверните оладьи на другую сторону и продолжайте готовить еще 1,5-2 мин.

Шаг 7:
печеночные оладьи из куриной печени

Готовые оладьи выкладывайте на тарелку. Добавляйте масло в сковородку по мере необходимости и жарьте оставшийся фарш аналогичным образом.

Похожие рецепты