Search
Close this search box.

Запеченная дорада


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная дорада
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 перец чили
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Разрежьте красный сладкий перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук.

    Шаг 2

    Дораду выпотрошите, очистите от чешуи, удалите из головы жабры. Промойте рыбу и обсушите. По бокам сделайте надрезы.

    Шаг 3

    Смажьте оливковым маслом керамическую форму, выложите дораду и овощи. Посолите, приправьте перцем и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Поместите рыбу в духовку, разогретую до 180 °C, на 20 мин.

    Шаг 4

    В сковороде разогрейте 50 мл оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный чили, пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку. Готовьте, помешивая, 1 мин и снимите с огня.

    Шаг 5

    Выньте дораду из духовки, полейте острым маслом и сразу подавайте на стол.

    Похожие рецепты