Search
Close this search box.

Жареная индейка с кукурузным кремом

Крем из кукурузы – очень удачное блюдо само по себе, делается за пару минут из самой обычной консервированной кукурузы при помощи блендера и сковородки. Его можно подавать как нечто среднее между соусом и гарниром практически к любому белковому продукту – будь то мясо, птица или рыба. Но с индейкой получается особенно хорошо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе бедра индейки
  • 2 банки кукурузы (по 400 г)
  • 1 средний пучок зеленого лука (40 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Нарежьте филе индейки небольшими кусочками, посолите, поперчите, полейте растительным маслом, оставьте мариноваться на 15–20 мин. Нарежьте зеленый лук кусочками 1 см. Белую часть лука можно сразу смешать с индейкой.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Для кукурузного крема одну банку кукурузы измельчите вместе с жидкостью блендером в гладкое пюре. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, положите целые зерна кукурузы, посолите и немного прогрейте на среднем огне, помешивая.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Добавьте в сотейник кукурузный крем, поперчите, перемешайте и оставьте под крышкой на минимальном огне.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Нагрейте на сильном огне вок или другую большую сковороду с толстым дном. Выложите индейку вместе с маслом, жарьте на сильном огне, часто переворачивая кусочки, до румяной корочки со всех сторон. Затем уменьшите огонь до среднеслабого, закройте крышкой и потомите 5–7 мин.

    Шаг 5

    Разложите кукурузный крем по глубоким тарелкам. В сковороде смешайте индейку с зеленым луком, выложите в центр тарелок с кремом. Еще поперчите и подавайте.

    Похожие рецепты