Search
Close this search box.

Запеканка из макарон с грибами

Запеканка из макарон – прекрасное, 
по-домашнему уютное блюдо. Приготовить его несложно, а накормить можно всю семью. К тому же оно довольно экономичное – вы можете использовать сваренные накануне макароны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г макарон-перьев
  • 100 г сыра
  • 450 г грибов
  • 2 больших помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 500 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • Шаг 1

    В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с грибами , шаг №2

    Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок мелко порубите. Разогрейте в сковороде с высокими бортиками или в широком сотейнике оливковое масло и обжарьте лук с чесноком на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока не выпарится влага.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с грибами , шаг №3

    Помидоры залейте кипящей водой на 2 мин., затем обдайте холодной и очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте помидоры к грибам, посолите и поперчите, приправьте базиликом и тушите, помешивая, 10 мин.

    Шаг 4

    Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, хорошо размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 5 мин., до загустения. Натрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте в соус. Размешайте, чтобы сыр полностью растворился. Посолите соус.

    Шаг 5

    Смешайте макароны с соусом. Выложите половину макарон в форму для запекания, смазанную маслом, разровняйте. Выложите обжаренные грибы, а затем вторую половину макарон. Натрите сыр на терке и посыпьте им верх запеканки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–40 мин.

    Похожие рецепты