Search
Close this search box.

Салат Триколор

Салат из разноцветного риса, болгарского перца и мандаринов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис — 3/4 ст.
  • перец болгарский разноцветный — 2 шт.
  • лук-порей тонкий — 1 шт.
  • мандарины — 5 шт.
  • карри — 1 ст. л.
  • паприка молотая — 1 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • Шаг 1
    Подготовить ингредиенты для приготовления салата

    Рис отварить, остудить. Перец нарезать мелким кубиком, порей — колечками, мандарины при желании очистить от перегородок.

    Шаг 2
    Придать цвет вареному рису при помощи специй

    Рис разделить на 3 части. В одну часть подмешать карри, во вторую — паприку. Третья останется белой.

    Шаг 3
    Выложить в емкость для салата рис с карри и болгарский перец

    В прозрачный салатник выложить слой риса с карри, часть перца.

    Шаг 4
    Выложить в салатник остальные подготовленные ингредиенты слоями

    Выложить мандарины (оставить немного для украшения), белый рис, перец (оставить немного перца на украшение), рис с паприкой.

    Шаг 5
    Салат Триколор украсить майонезом и луком-пореем

    Полить тонко майонезом (я использовала тонкую кондитерскую насадку) и украсить пореем, перцем и мандаринами. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты