Search
Close this search box.

Теплый салат из говядины и огурцов

Теплым салатом из говядины и огурцов можно кормить гостей на летней вечеринке, а можно — семью или себя, любимого, на ужин. Степень прожарки мяса определяйте самостоятельно. Нам нравится, когда вырезка в центре остается розовой: уже не с кровью, но еще очень сочной и нежной. Конечно, чем качественнее вырезка, тем вкуснее будет салат. Для парадных случаев возьмите новозеландскую или австралийскую говядину, а если очень повезет — то и аргентинскую. Но и с хорошим отечественным мясом блюдо тоже получится отлично. Теплый салат из говядины и огурцов обычно нравится всем и исчезает со стола в первую очередь!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лайм – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • свежий корень имбиря – 2 см
  • светлый соевый соус – 2 ст. л.
  • нерафинированное арахисовое масло – 2 ст. л.
  • морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • темный соевый соус – 3 ст. л.
  • рыбный соус – 1 ч. л.
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • нерафинированное арахисовое масло – 3 ст. л.
  • говяжья вырезка одним куском – 600–800 г
  • крупный сладкий красный перец – 1 шт.
  • свежие огурцы среднего размера – 3 шт.
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • кинза – 4 веточки
  • Шаг 1

    Приготовьте маринад для говядины. Для этого смешайте все ингредиенты в контейнере с крышкой и встряхните, чтобы они соединились. Положите в него говядину и оставьте на 1 час. За это время несколько раз переверните мясо.

    Шаг 2

    Сладкий перец для салата вымойте, разрежьте пополам и удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками. Огурцы и сельдерей вымойте. Огурцы нарежьте тонкими пластинами, сельдерей — тонкими ломтиками. Кинзу вымойте, обсушите и порубите.

    Шаг 3

    Говядину выньте из маринада и выложите на противень, выстланный фольгой, или в жаропрочную форму. Духовку нагрейте до 220°C. Поместите противень с мясом в духовку. Через 5 минут уменьшите нагрев до 170°C. Готовьте мясо 15–30 минут.

    Шаг 4

    Приготовьте соус для заправки теплого салата с говядиной. Лайм вымойте и хорошо обсушите. Снимите мелкой теркой цедру. Плод разрежьте пополам и отожмите сок в мисочку.

    Шаг 5

    Чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку с соком и цедрой лайма. Натрите туда же имбирь, влейте светлый соевый соус и арахисовое масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

    Шаг 6

    Горячую говядину нарежьте тонкими ломтиками или полосками, полейте заправкой. Сразу же добавьте овощи и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте кинзой и подайте на стол.

    Похожие рецепты