Search
Close this search box.

Тесто для чебуреков


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 0,6-1 кг
  • соль – 1 ч. л.
  • вода – 250-300 мл
  • водка (или спирт) – 1 ст. л.
  • масло растительное – 11-12 ст. л.
  • масло растительное – 0,3 л
  • Соединить воду комнатной температуры, водку и растительное масло. Добавить просеянную муку и соль. В течение 10 минут мешать, затем дать тесту отдохнуть 15-20 минут и опять 10 минут мешать для того, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Снова дать отдохнуть тесту. Таким образом сделать три раза.

    Тонко раскатать тесто, добавить начинку по вкусу: сыр с грибами, рубленное мясо с луком и прочее.

    Обжарить в большом количестве (высотой 1 см) растительного масла на среднем огне в сковороде с толстым дном.

    Похожие рецепты