Search
Close this search box.

Паста с фрикадельками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г спагетти
  • по 400 г фарша из говядины и свинины с жирком
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 веточки орегано
  • 100 мл жирных сливок
  • 3 ст. л. крошек белого хлеба
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мука
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили, по желанию
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Паста с фрикадельками, шаг №1

    Фарш заранее выньте из холодильника и остудите до комнатной температуры. Залейте хлебные крошки сливками и оставьте набухать на 10–15 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Паста с фрикадельками, шаг №2

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите, очистите и измельчите. У петрушки и орегано удалите стебли, листочки мелко порубите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Паста с фрикадельками, шаг №3

    В сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Снимите с огня и остудите.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Паста с фрикадельками, шаг №4

    В большой миске смешайте оба вида фарша, лук, хлебные крошки с молоком, измельченную зелень, соль и перец. Вымешивайте руками 5 мин. Затем чистыми, смоченными в холодной воде руками формируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех, обваливайте в муке и выкладывайте на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Паста с фрикадельками, шаг №5

    Для соуса измельчите чеснок и нарежьте очень мелкими кубиками острый перец, обжарьте в масле на среднем огне, 2 мин. Добавьте помидоры, перемешайте, уменьшите огонь до минимума и готовьте 20 мин., периодически помешивая.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Паста с фрикадельками, шаг №6

    Добавьте готовые фрикадельки, закройте сотейник крышкой и готовьте еще 20 мин., добавив немного воды, если соус получается слишком густым. Одновременно сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Подавайте спагетти с фрикадельками и соусом.

    Похожие рецепты