Search
Close this search box.

Тартар из сельди с авокадо


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе малосольной сельди
  • 3 авокадо
  • 1 лимон
  • 1 красный перец чили
  • 1 небольшая луковица
  • 4–5 веточек базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Авокадо разрежьте вдоль, выньте косточку, очистите от кожуры. Мякоть сложите в миску, разомните вилкой. Выжмите сок из половины лимона, вторую половину нарежьте дольками. Полейте авокадо лимонным соком и оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

    Шаг 2

    Нарежьте сельдь и лук небольшими кубиками. Отделите от стеблей листья базилика. Несколько красивых листочков отложите для украшения, остальные порубите. У перца чили удалите семена,
    стручок мелко нарежьте. Добавьте сельдь, лук, чили и базилик в миску с авокадо и перемешайте.

    Шаг 3

    Установите на тарелках кулинарные кольца и наполните тартаром. Уплотните массу ложкой и аккуратно снимите кольца. Украсьте тартар листочками базилика и лимоном, поперчите и подавайте.

    Похожие рецепты