Search
Close this search box.

Фасолевый суп с курицей

Фасолевый суп с курицей

Фасолевый суп с курицей – это настоящее спасение в холодные дни. Он не просто насыщает и согревает изнутри, но и радует простотой приготовления, что немаловажно для каждой хозяйки. Вам не понадобится готовить бульон заранее, что значительно сокращает время приготовления. Основа супа – это сочетание нежного куриного филе, консервированной и стручковой фасоли, а также других овощей, которые делают вкус блюда насыщенным и ярким. Вермишель добавляет сытности, а специи – пикантности. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью для большей ароматности и красоты. Ниже приведен подробный рецепт приготовления этого чудесного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

  • Куриное филе – 400 г
  • Консервированная белая фасоль – 400 г
  • Замороженная стручковая фасоль – 250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Вермишель – 75 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Молотый черный перец
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Подготовка ингредиентов

Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Выложите куриное филе и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, до золотистой корочки. Переложите обжаренное филе в миску.

Шаг 2:

Приготовление вермишели

Варите вермишель в кипящей подсоленной воде 3 минуты после повторного закипания. Затем откиньте на сито, промойте холодной водой и оставьте до использования.

Шаг 3:

Обжаривание овощей

Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В кастрюлю, где жарилось куриное филе, добавьте оставшееся масло и нагрейте его. Выложите подготовленные овощи и, помешивая, обжарьте на среднем огне 7 минут.

Шаг 4:

Добавление фасоли и помидоров

Добавьте в кастрюлю стручковую фасоль (не размораживая). Помидоры вымойте, нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Перемешайте и жарьте все вместе еще 3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 5:

Варка супа

Влейте в кастрюлю горячую воду и доведите до кипения. Добавьте кусочки жареной курицы и консервированную фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 5 минут после закипания.

Шаг 6:

Финальный этап

Добавьте в суп вермишель и варите еще 3 минуты. Закройте кастрюлю с супом крышкой и оставьте на 10 минут для настаивания. После этого разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол.

Полезный совет:

Вы можете адаптировать рецепт фасолевого супа с курицей под свои вкусовые предпочтения, например, добавив томатную пасту вместо помидоров или заменив курицу на жареную свинину.

Кстати:

Лучше всего подавать фасолевый суп с курицей, посыпав его измельченной зеленью (петрушка, укроп, кинза). Это сделает ваше блюдо не только вкуснее и ароматнее, но и значительно красивее.

Похожие рецепты