Search
Close this search box.

Классический суп из сухих белых грибов

Если следовать традициям, которые возникали на основе климатических условий и местных сопутствующих продуктов, то классический суп из сушеных белых грибов варится с добавлением репы. Суп можно приготовить только с репой или добавить для более гладкой консистенции картофель. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г белых сухих грибов
  • 1 средняя морковь
  • 100 г корня сельдерея
  • 1–2 небольшие репы
  • 1 средняя луковица
  • 4–5 шт. небольшого картофеля
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи
  • Шаг 1
    Классический суп из сухих белых грибов

    Для приготовления классического супа из сухих белых грибов замочите грибы в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

    Шаг 2
    Классический суп из сухих белых грибов

    Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.

    Шаг 3
    Классический суп из сухих белых грибов

    Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

    Шаг 4
    Классический суп из сухих белых грибов

    Долейте воду в кастрюлю до 3 литров, положите грибы и доведите до закипания.

    Шаг 5
    Классический суп из сухих белых грибов

    Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу.

    Шаг 6
    Классический суп из сухих белых грибов

    Коренья – морковь, сельдерей, репу и картофель – почистите, нарежьте на небольшие кубики и положите в грибной бульон. Варите 20 минут до готовности кореньев.
    Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и пассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.
    По готовности кореньев пробейте классический суп из сухих белых грибов блендером.

    Шаг 7
    Классический суп из сухих белых грибов

    В готовый суп положите пассерованный лук, перемешайте и проварите суп еще 3–4 минуты.
    Подавайте суп с зеленью укропа или петрушки.

    Похожие рецепты