Search
Close this search box.

Лазанья с семгой

Лазанья — еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, и каждый их рецепт вполне претендует на шедевральную завершенность. Но, я думаю, что кухня благодарно принимает вкусные эксперименты, новые сочетания, разнообразие и поварскую смелость. Поэтому, в этот раз — лазанья с красной рыбой, вместо привычного мясного варианта. И все же, храня традиции, в ней много тягучего сыра, классический соус бешамель, зелень и пряности!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 листов готового теста для лазаньи
  • 500 мл молока
  • щепотка мускатного ореха
  • 3 ст. л. муки
  • 150 г моцареллы или другого «плавкого» сыра
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 600 гр. филе семги ( или лосося, кижуча, форели)
  • укроп
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 30 мл. сухого белого вина
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • Шаг 1

    Морковь и чеснок очистить, нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить белое вино и тушить до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя

    Шаг 2

    Молоко нагреть, но не кипятить.

    Шаг 3

    На сухой сковороде подсушить муку, добавить сливочное масло и помешивать около 1 минуты. Затем тонкой струйкой влить молоко. Дать закипеть. Когда соус загустеет — добавить мускатный орех, соль и перец.

    Шаг 4

    Укроп измельчить, добавить 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Добавить мелко нарезанное филе рыбы. Перемешать.
    Моцареллу нарезать пластинками.

    Шаг 5

    По 1 мин. отварить листы лазаньи.

    Шаг 6

    Форму смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи, смазать соусом, выложить овощи, слой рыбы и пластинки моцареллы, снова залить соусом. Закрыть листами теста, повторить слои, если позволяет форма для запекания. Сверху залить соусом и посыпать сыром.

    Шаг 7

    Запекать в духовке при t 200 градусов, 40 минут.

    Шаг 8

    Украсить зеленью, подать.

    Похожие рецепты