Search
Close this search box.

Постный апельсиновый пирог

Вкус этого пирога порадует веганов или тех, кто соблюдает пост. Можно приготовить вкусный постный пирог с апельсинами? 

Конечно можно! Исключив все запрещенные продукты и заменив их на растительное молоко и масло.  В рецепте этого пирога присутствуют кокосовое масло и миндальное молоко. При желании вместо кокосового масла можно использовать растительный маргарин или масло. А миндальное молоко заменить соевым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 270 г муки пшеничной высшего сорта
  • 200 мл миндального молока
  • 180 г сахара
  • 2 апельсина среднего размера
  • 1/3 стакана (60 мл) растительного масла без запаха
  • 2 ст. л. (30 г) кокосового масла
  • 2 ст. л. (50 г) сахара мелкого
  • 1 ст. л (18 мл) яблочного уксуса
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. (6 г) разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Шаг 1
    Постный апельсиновый пирог, смазывание формы маслом

    Духовку включите на разогрев до 175 градусов. Форму с разъемным дном застелите бумагой для выпечки. Смажьте бумагу для выпечки кокосовым маслом и посыпьте дно сахаром.

    Шаг 2
    Постный апельсиновый пирог, выкладывание в форму апельсинов

    Апельсины очистите от кожуры, белой части и прожилок. Острым ножом разрежьте апельсин на кружочки и плотно уложите на дно формы, заполняя кусочками все промежутки.

    Шаг 3
    Постный апельсиновый пирог, смешивание влажных ингредиентов для теста

    Венчиком в емкости смешайте все влажные ингредиенты — миндальное молоко, уксус, ванильный экстракт, растительное масло. Миндальное молоко в постном пироге с апельсинами можно заменить кокосовым или соевым.

    Шаг 4
    Постный апельсиновый пирог, смешивание сухих ингредиентов для теста

    В отдельной большой емкости смешайте ложкой или венчиком сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, сахар. Важно перемешивать сухие ингредиенты отдельно, а не засыпать все вместе в емкость с влажными ингредиентами.

    Шаг 5
    Постный апельсиновый пирог, замешивание теста

    В емкость с сухими ингредиентами добавьте влажные ингредиенты, сразу же тщательно перемешайте лопаткой. Ингредиенты соединяются довольно быстро и разрыхление теста начинается уже в процессе замешивания.

    Шаг 6
    Постный апельсиновый пирог, выкладывание теста в форму

    Вылейте тесто в форму на апельсины, слегка постучите донышком формы о поверхность стола для удаления воздушных пузырей, иначе в постном пироге с апельсинами во время выпечки образуются пустоты.

    Шаг 7
    Постный апельсиновый пирог, выпекание пирога

    Выпекайте постный пирог с апельсинами в разогретой духовке 50-55 минут. Проверьте готовность сухой деревянной палочкой — она должна остаться сухой. Готовому пирогу дайте остыть 5-10 минут и переверните на блюдо.

    Похожие рецепты