Search
Close this search box.

Удон с кроликом и пекинской капустой

В одной порции такого японского супа есть все, что нужно: и сытная лапша, и витаминная капуста, и пряный имбирь, и нежное мясо кролика. Лапшой удон можно накормить всю семью – будет душевно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленький кролик
  • 300 г лапши удон
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 большой стебель лука порея
  • 4 см свежего корня имбиря
  • половина головки чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 звездочка бадьяна
  • соль, черный перец
  • 3 сваренных вкрутую яйца и соевый соус для подачи
  • Шаг 1

    Очистите чеснок и имбирь. 1/2 мелко порубите, остальное нарежьте ломтиками. У порея отрежьте зеленую часть, промойте и нарежьте.

    Шаг 2

    Кролика в большой кастрюле полностью залейте холодной водой.
    Доведите до кипения, посолите и уменьшите огонь до минимума. Снимите пену, положите зеленую часть порея, бадьян, ломтики имбиря и чеснока. Варите 1,5 ч практически без кипения .

    Шаг 3

    Тонко нарежьте пекинскую капусту, белую часть порея и зеленый лук. Измельченные имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука обжарьте с растительным маслом, 2 мин. Добавьте пекинскую капусту, перемешайте. Очистите яйца и разрежьте пополам.

    Шаг 4

    Процедите бульон, снимите мясо кролика с кости и нарежьте средними кусочками. Заправьте бульон обжаренными пряными
    овощами, при желании еще посолите и поперчите. Доведите до кипения и держите горячим.

    Шаг 5

    Сварите лапшу в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и разложите по глубоким тарелкам. Залейте бульоном, сверху
    выложите мясо кролика и половинки яиц. Посыпьте зеленым луком и подавайте с соевым соусом.

    Похожие рецепты