Search
Close this search box.

Роллы из цветной капусты

Роллы из капусты, в данном случае, не совсем овощное блюдо. В этой аппетитной закуске  есть рыба – консервированный тунец. Получается, что роллы не просто вкусное, но очень полезное, сбалансированное блюдо. Тунец – источник незаменимых аминокислот, и Омега-3 и 6. Кроме цветной капусты в роллы добавляют авокадо и огурцы. Авокадо – источник растительных жиров и витаминов группы В. По вкусу и текстуре напоминает сливочное масло. Благодаря чему, вкус у роллов из цветной капусты получается особенным —  нежным и сливочным. А свежий огурец не только традиционная «обертка» для роллов, но и главный ингредиент, отвечающий за свежесть вкуса в роллах из цветной капусты. Кстати, если вы собрались использовать только соцветия капусты для приготовления этого блюда, а листья кочана и кочерыжки выбросить, то остановитесь, пока не поздно. Осознанное потребление – общемировой тренд. Что это значит? Известные шефы теперь заявляют, что используют продукты «от вершка до корешка» и «от пятачка до хвоста»! Следуйте за ними. Положите кочерыжки и листья цветной капусты в пакет, надпишите, что в нем, и уберите в морозилку. Этот набор, а также прочие овощные остатки, пригодятся вам, когда соберетесь варить овощной бульон. И еще пару слов о пользе! В цветной капусте много клетчатки, витамины К и В6. Цветная капуста — низкокалорийный продукт.  Не зря английская поговорка гласит: «Лучшие из цветов — цветы капусты».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г цветной капусты
  • 185 г консервированного тунца кусочками в с/с
  • 3 ст. л. сливочного сыра
  • 2 листа нори
  • 1 авокадо
  • 1 средний огурец
  • 0,5 ч. л. соли
  • соевый соус для подачи
  • Шаг 1

    Разделите цветную капусту на соцветия, сложите в чашу блендера и измельчите до консистенции риса.

    Шаг 2

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте капусту 5–6 мин,
    помешивая. Посолите и остудите.

    Шаг 3

    В миске соедините капусту с 2 ст. л. сливочного сыра, перемешайте.

    Шаг 4

    Огурец и авокадо помойте, у авокадо удалите косточку. Нарежьте авокадо и огурец полосками.

    Шаг 5

    Из банки с тунцом слейте жидкость, переложите в небольшую емкость и смешайте с оставшимся сливочным сыром.

    Шаг 6

    Положите один лист нори на циновку для роллов гладкой стороной вниз. Сверху выложите цветную капусту и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство около 1 см. Поместите туда несколько полосок огурца и авокадо и половину объема тунца со сливочным сыром. При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте. Повторите то же самое со вторым листом нори.

    Шаг 7

    Острым ножом нарежьте бруски на роллы толщиной 3–4 см. Разложите по тарелкам и подавайте с соевым соусом.

    Похожие рецепты