Search
Close this search box.

Салат с колбасой, огурцом и яйцом

Салат с колбасой, огурцом и яйцом

Этот салат с колбасой, огурцом и яйцом является прекрасным примером того, как можно быстро и без особых усилий приготовить вкусное и сытное блюдо, которое в некоторой степени напоминает знаменитый оливье. В его основе лежит простая, но очаровательная комбинация ингредиентов, которые вместе создают превосходный вкус. Этот рецепт позволяет варьировать составляющие, добавляя такие компоненты как кукуруза, горошек, репчатый лук или тертый сыр, что делает его универсальным вариантом для любого стола. Вот как можно приготовить это блюдо, следуя пошаговой инструкции.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • Яйца – 3 шт.
  • Варено-копченая колбаса – 250 г
  • Свежие огурцы – 300 г
  • Петрушка – 2 веточки
  • Укроп – 2 веточки
  • Зеленый лук – 1 стебель
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 70 г
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1:

Начните с подготовки яиц. Сварите их вкрутую, охладите под проточной водой и очистите.

Шаг 2:

Колбасу нарежьте удобным для вас способом, будь то соломка или кубики, и выложите в просторную миску.

Шаг 3:

Огурцы подготовьте, вымыв и обсушив, а затем нарежьте аналогично колбасе и добавьте к ней.

Шаг 4:

Зелень тщательно вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Яйца натрите на крупной терке. Все это отправьте к колбасе и огурцам.

Шаг 5:

Чеснок раздавите и смешайте с майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Этим соусом заправьте салат и хорошо перемешайте.

Советы:

  • Если вы предпочитаете менее выраженный вкус чеснока, можете исключить его из рецепта, заменив большим количеством зелени.
  • При использовании крупных огурцов рекомендуется удалить кожуру и семена для более приятной текстуры блюда.

Этот салат станет отличным дополнением к любому обеду или ужину, добавив разнообразия на ваш стол и удовлетворив желание чего-то легкого, но в то же время насыщенного и вкусного.

Похожие рецепты