Search
Close this search box.

Бефстроганов из говяжьей вырезки

Бефстроганов из говяжьей вырезки – не теряющая своей актуальности классика русской кухни. Нет ничего удивительного в том, что рецепт этого блюда широко известен и популярен во всем мире – готовить бефстроганов легко и быстро, а результат превосходит все ожидания. Мягкие, сочные и нежные ломтики вырезки в ароматном сметанном соусе действительно превосходны! В традиционном варианте рецепта к мясу добавляется только лук, а из специй используется черный перец. Особенное внимание следует уделить выбору сметаны – она должна быть достаточно жирной и густой – именно из такой сметаны соус получается идеально гладким и однородным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка – 1 кг
  • репчатая луковица средняя – 1 шт.
  • сметана жирностью 20 % – 200 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • мука – 10 г
  • вода – 250 мл
  • соль, свежемолотый черный перец – по ¼ ч. л.
  • Шаг 1
    Бефстроганов из говяжьей вырезки

    Обсушите вырезку бумажными полотенцами, положите на доску и аккуратно срежьте пленочки острым ножом. Разрежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.

    Шаг 2
    Бефстроганов из говяжьей вырезки

    Разложите ломтики вырезки на доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком или скалкой. Уберите пленку, ломтики нарежьте соломкой шириной 5-7 мм.

    Шаг 3
    Бефстроганов из говяжьей вырезки

    Соедините и перемешайте муку, соль и перец. Сложите мясо в большую миску и посыпьте мучной смесью. Аккуратно перемешайте. Очищенную луковицу нарежьте четвертинками колец.

    Шаг 4
    Бефстроганов из говяжьей вырезки

    В глубокой сковородке на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Небольшими порциями обжаривайте мясо, выкладывая на сковородку в один слой. Мясо должно покрыться золотистой корочкой. Обжаренное мясо перекладывайте на тарелку. Продолжайте, пока не обжарите всю вырезку.

    Шаг 5

    Добавьте в сковородку немного масла и выложите лук. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая лопаткой, до легкого золотистого цвета, 4-5 мин. Добавьте томатную пасту и прогрейте, 1 мин. Верните в сковородку подготовленное мясо.

    Шаг 6

    Влейте в сковородку горячую воду, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте под крышкой 20 мин. За это время мясо должно стать достаточно мягким.

    Шаг 7
    Бефстроганов из говяжьей вырезки

    Добавьте в сковородку сметану, перемешайте и прогревайте 1-2 мин. Попробуйте бефстроганов, при необходимости добавьте соль и молотый перец. Снимите с огня и подавайте с гарниром из картофеля.

    Похожие рецепты