Search
Close this search box.

Суп лагман

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 черешок сельдерея
  • 2 небольшие моркови общим весом 100 г
  • 100 г редиса
  • 100 г сладкого красного перца
  • 50 г томатной пасты
  • 1 помидор
  • 100 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г хлопкового или другого рафинированного растительного масла
  • 3-5 веточек кинзы
  • соль по вкусу
  • черный перец свежего помола по вкусу
  • 3 г зиры
  • 300 г говяжьей вырезки
  • 1,5 л мясного бульона
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 8 г соли
  • 80 г воды
  • 40 г растительного масла
  • Шаг 1

    Замесите тесто для лапши из всех продуктов, кроме растительного масла. Закройте тесто пленкой или перевернутой миской и оставьте при комнатной температуре на 30 минут «доходить». Отделите кусок теста и, смазав руки растительным маслом, вытягивайте его в тонкую лапшу длиной в несколько метров. По мере вытягивания, складывайте лапшу на стол в виде спирали.

    Шаг 2

    Все овощи и говядину нарежьте соломкой. В казан налейте растительное масло, разогрейте до появления дымка. Обжарьте говядину, добавьте зиру, морковь, чеснок и томатную пасту. Перемешайте, убавьте огонь тушите в течение 8 минут. Залейте горячим бульоном и варите 15 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу.

    Шаг 3

    Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.

    Шаг 4

    Положите в каждую тарелку лапшу и залейте бульоном с мясом и овощами. Посыпьте суп лагман кинзой.

    Похожие рецепты