Search
Close this search box.

Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне

В основе этого чудесного ароматного супа — 3 банки с консервами. Удивительно, но факт: блюдо не стало от этого поверхностным и банальным. Может быть дело в дополнительных ингредиентах? Каперсы, лимон, тимьян и молотая паприка редко когда бывают лишними! А может просто консервированный тунец, фасоль и помидоры в собственном соку замечательно сочетаются между собой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банки крупной белой фасоли
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 3 веточки тимьяна или 1 веточка розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 ч. л. каперсов и ломтики лимона для подачи
  • Шаг 1

    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук с чесноком и обжарьте, 5 мин.

    Шаг 2

    Откиньте фасоль на сито, при желании промойте. У тимьяна удалите стебли (листочки розмарина нужно порубить, а тимьяна – нет). Добавьте фасоль и зелень в кастрюлю, перемешайте. Посыпьте паприкой.

    Шаг 3

    Выложите в кастрюлю помидоры вместе с соком и тунца вместе с жидкостью, перемешайте. Добавьте 500 мл питьевой воды комнатной температуры. Перемешайте и доведите до кипения.

    Шаг 4

    Варите суп на среднем огне 10 мин. Посолите и поперчите. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5–10 мин.

    Шаг 5

    Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите по ложечке каперсов. Подавайте с ломтиком лимона.

    Похожие рецепты