Search
Close this search box.

Шашлык из свинины в розмариновом маринаде


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная шея 1 кг
  • длинные веточки розмарина 1 пучок
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • семена фенхеля 0,5 ч. л.
  • хлопья чили 1 ч. л.
  • оливковое масло 70 мл
  • болгарский перец 2 шт.
  • томаты черри 400 г
  • хлеб 100 г
  • оливки 100 г
  • цукини 1 шт.
  • Шаг 1

    Для приготовления гарнира подготовьте овощи. Почистите и нарежьте на кусочки болгарский перец и цукини, наломайте хлеб.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите болгарский перец, кусочки хлеба, томаты, оливки и цукини на противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте примерно 20 минут, пока овощи не подрумянятся.

    Шаг 3

    Для приготовления мяса свиную шею нарежьте на кусочки по 3 см.

    Шаг 4

    Оборвите листья со стеблей розмарина, оставив листья на верхушках стеблей. Острым ножом заострите кончики стебля — так будет легче нанизывать кусочки мяса.

    Шаг 5

    Для приготовления маринада поместите оборванные листья розмарина в блендер. Добавьте чеснок, цедру лимона, семена фенхеля, хлопья чили, оливковое масло, соль и перец. Порубите, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Половину получившегося маринада смешайте с кусочками свинины в глубокой миске. Маринуйте 15 минут.

    Шаг 6

    Нанизывайте кусочки свинины на розмариновые веточки. Разогрейте большую, тяжелую сковороду на сильном огне. Затем убавьте до среднего и обжаривайте мясо по 7 минут с каждой стороны, или пока свинина полностью не прожарится.

    Шаг 7

    Готовый шашлык подавайте с овощами и оставшимся маринадом.

    Похожие рецепты