ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления гарнира подготовьте овощи. Почистите и нарежьте на кусочки болгарский перец и цукини, наломайте хлеб.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите болгарский перец, кусочки хлеба, томаты, оливки и цукини на противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте примерно 20 минут, пока овощи не подрумянятся.
Шаг 3
Для приготовления мяса свиную шею нарежьте на кусочки по 3 см.
Шаг 4
Оборвите листья со стеблей розмарина, оставив листья на верхушках стеблей. Острым ножом заострите кончики стебля — так будет легче нанизывать кусочки мяса.
Шаг 5
Для приготовления маринада поместите оборванные листья розмарина в блендер. Добавьте чеснок, цедру лимона, семена фенхеля, хлопья чили, оливковое масло, соль и перец. Порубите, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Половину получившегося маринада смешайте с кусочками свинины в глубокой миске. Маринуйте 15 минут.
Шаг 6
Нанизывайте кусочки свинины на розмариновые веточки. Разогрейте большую, тяжелую сковороду на сильном огне. Затем убавьте до среднего и обжаривайте мясо по 7 минут с каждой стороны, или пока свинина полностью не прожарится.
Шаг 7
Готовый шашлык подавайте с овощами и оставшимся маринадом.