Search
Close this search box.

Лапша грибная


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сушеные грибы – 60 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
  • домашняя лапша, приготовленная из 200 г муки
  • лука-порей (белая часть) – 1 стебель
  • укроп и петрушка для подачи
  • корень петрушки или сельдерея среднего размера – 1 шт.
  • постное или сливочное масло – 2 ст. л.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • Шаг 1

    Залейте грибы 1,5 л холодной воды, оставьте на 2–3 ч. Затем грибы выньте из настоя, промойте от песка, настой процедите через полотняную салфетку или несколько слоев марли.

    Шаг 2

    Порей разрежьте пополам и промойте от песка. Остальные овощи очистите и при желании разрежьте пополам. Влейте настой в кастрюлю, положите грибы, лук, порей, морковь и корень петрушки или сельдерея. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин. Грибы выньте, нарежьте тонкими полосками.

    Шаг 3

    Лапшу отварите до готовности в небольшой части получившегося бульона вместе с грибами, 3–4 мин., откиньте все на сито (отвар не понадобится).

    Шаг 4

    Оставшуюся большую часть бульона доведите до кипения и добавьте в него лапшу и грибы, приправьте солью и перцем. Перед подачей добавьте постное или сливочное масло и посыпьте измельченной зеленью.

    Похожие рецепты