Search
Close this search box.

Огурчики малосольные


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8-10 небольших крепеньких огурчиков
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5-6 горошин перца
  • несколько укропных зонтиков, вишнёвых и смородиновых листьев, листья хрена
  • соль из расчёта 1 ст. л. на 400 мл воды
  • сахар 1 ч. л.
  • 1 перчик-чили
  • Шаг 1

    Помыть огурцы, отрезать кончик с плодоножкой (я не режу у мелких огурцов) и плотно уложить в банку. Между ними поместить листья и специи.

    Шаг 2

    Вскипятить воду, примерно 1 л, растворить в ней соль, сахар, полностью залить горячим рассолом огурцы и оставить на 24 часа при комнатной температуре.

    Шаг 3

    Приготовленные таким образом огурцы станут малосольными, со светло-зелёной шкуркой и нежным вкусом. Ну а чтобы получить солёные огурцы, нужно сделать следующее: оставить огурцы в рассоле ещё на 1-3 дня при той же температуре, пока он не помутнеет. После этого рассол следует процедить, затем вскипятить и вновь залить им огурцы. На следующий день солёные огурцы будут готовы.

    Похожие рецепты