Куриный суп с макаронами и горошком легко приготовить вместе с детьми. Поучаствовав в процессе приготовления, дети съедят его гораздо охотнее. Пока варится бульон из куриной грудки, подготовьте все остальные ингредиенты – нарежьте морковь мелкими кубиками или звездочками, выберите самые красивые и необычные фигурные макароны, отмерьте зеленый горошек. Вы можете использовать и другие замороженные овощи, например, цветную капусту или брокколи. Добавьте их в суп на пару минут раньше, чем зеленый горошек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Положите куриное филе в кастрюлю, влейте 2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену. Добавьте луковицу и одну морковь, посолите и варите под крышкой 30 мин, не допуская бурного кипения. Выньте курицу из бульона и нарежьте ломтиками. Удалите лук и морковь, бульон процедите в чистую кастрюлю.
Шаг 2
Доведите бульон до кипения и положите нарезанную мелкими кубиками морковь. Готовьте на среднем огне 5 мин, всыпьте макароны и варите еще 5–6 мин. Добавьте зеленый горошек и ломтики курицы, снова доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте суп на 10 мин настояться.
Шаг 3
Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Разлейте суп в тарелки, приправьте перцем и посыпьте петрушкой.