Search
Close this search box.

Салат из кольраби и яблока с сушеной клюквой

Легкий и вкусный салат, который можно делать круглый год, обеспечит тебя ценными витаминими и минералами, такими как калий, кальций, магний, железо, витамин С, ниацин и др.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кольраби среднего размера 1 шт.
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • грейкий орех 5-6 шт.
  • руккола (по желанию) 1/2 пучок(а)
  • клюква сушеная 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • касный винный уксус 2 ст.л.
  • дижонская горчица 1 ст.л.
  • соль, перец
  • Шаг 1

    Для заправки смешать венчиком все ингридиенты в миске. Добавить соль и перец.

    Шаг 2

    Для салата: все вымыть, кольраби почистить и срезать твердую часть клубня.
    Яблоко и кольраби нарезать спиралью с помощью специальной насадки.

    Шаг 3

    Грецкие орехи крупно нарезать, клюкву предварительно замочить в теплой воде.

    Шаг 4

    Салат распределить на две салатные тарелки или одну большую, полить соусом и посыпать измельченными орехами и клюквой.
    По желанию можно сверху посыпать рукколой.

    Похожие рецепты