Search
Close this search box.

Пряный азиатский суп из вчерашнего мяса


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 остов запеченной утки, курицы или гуся
  • 300–400 г обрезков разного запеченного мяса/птицы и мясных деликатесов
  • 1 маленький кочан китайской капусты
  • 2 красных сладких перца
  • 3–4 см свежего корня имбиря
  • 3–4 стебля лемонграсса
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 4 луковицы шалота
  • 1–2 красных чили, не слишком острых
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 200 г сока от квашеной капусты
  • соевый соус
  • растительное масло
  • соль
  • вареный длиннозерный рис для подачи
  • Шаг 1

    Разрубите остов запеченной птицы на несколько частей, положите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной питьевой воды и поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь и варите бульон 30 мин.

    Шаг 2

    Тем временем очистите имбирь, чеснок, шалот и чили, мелко нарежьте и растолките в ступке в пасту или измельчите блендером.

    Шаг 3

    Очистите сладкий перец, нарежьте мелкими кубиками. Кочан китайской капусты разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек полосками 1 см.

    Шаг 4

    Со сварившего остова утки соберите все мясо, процедите бульон. В кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле сладкий перец, 2 мин. Добавьте пряную пасту из чили, имбиря, чеснока и шалота, обжаривайте еще 2 мин.

    Шаг 5

    Добавьте бульон, размешайте, доведите до кипения, положите все мелко нарезанное мясо и капусту, варите 10 мин. Влейте сок квашеной капусты, посолите, поперчите, приправьте соевым соусом, доведите до кипения и подавайте, поставив рядом с тарелками мисочки с отварным рисом.

    Похожие рецепты