Search
Close this search box.

Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански

Это блюдо можно подать как салат или как гарнир. Особенно удачно такая свекла будет сочетаться с запеченым мясом или птицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,3 кг мелкой свеклы
  • 1/2 стакана зерен граната
  • 1/3 стакана чищенных фисташек
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 125 мл бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите свеклу и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. В миске перемешайте свеклу, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Выложите свеклу на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку. Запекайте до мягкости, помешивая свеклу каждые 15 мин., около 45 мин.

    Шаг 2

    Для глазури налейте бальзамический уксус в сотейник, добавьте мед и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и уварите, пока у вас не останется около 3 ст. л. жидкости, примерно 20 мин.

    Шаг 3

    Когда свекла будет готова, перемешайте ее с глазурью, переложите на блюдо и посыпьте зернами граната и рублеными фисташками. Украсьте апельсиновой цедрой. Подавайте горячей или полностью остывшей.

    Похожие рецепты