Search
Close this search box.

Торт с клубникой и маскарпоне

Торт с клубникой и маскарпоне может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня: выглядит роскошно и стильно, а вкус поражает даже самых искушенных гурманов. Интересно, что внешний вид десерта вызывает, скорее, «зимние» ассоциации, тогда как внутри него царит настоящее лето с яркими ягодными ароматами. Приготовление торта с маскарпоне и клубникой никак не назовешь легким или быстрым, поэтому за реализацию такого рецепта лучше браться тем, кто уже имеет определенные кондитерские навыки. Ну а новички могут находится рядом, учиться и приобретать опыт, чтобы однажды решиться на самостоятельное создание подобного шедевра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 3 шт.
  • соль – на кончике ножа
  • сахар – 160 г
  • мука – 165 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • молоко – 120 мл
  • сливочное масло – 60 г
  • желатин – 4,5 г
  • питьевая вода – 25 мл
  • клубника – 100 г
  • сахар – 35 г
  • лимонный сок – 5 мл
  • маскарпоне – 50 г
  • сливки жирностью 33% – 125 мл
  • клубника – 200 г
  • сахар – 45 г
  • лимонный сок – 5 мл
  • кукурузный крахмал – 12 г
  • питьевая вода – 20 мл
  • творожный сыр – 450 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • сливки жирностью 33% – 50 мл
  • сливки жирностью 33% – 130 мл
  • сахарная пудра – 90 г
  • маскарпоне – 270 г
  • творожный сыр – 270 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Торт с клубникой и маскарпоне, шаг №1

    Приготовьте бисквитное тесто для торта. Духовку нагрейте до 170°C. Разъемную форму диаметром 18 см выстелите бумагой для выпечки. Бортики можно смазать маслом и присыпать мукой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Торт с клубникой и маскарпоне, шаг №2

    Яйца комнатной температуры вбейте в чашу миксера. Добавьте соль. Взбивайте на средней скорости. Как только на поверхности появится хорошая пена, начинайте постепенно всыпать сахар (можно также добавить чайную ложку ванильного).

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Торт с клубникой и маскарпоне, шаг №3

    Взбивайте на высокой скорости около семи минут. Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме и уплотниться. В отдельную миску просейте через мелкое сито муку для бисквитного теста торта вместе с разрыхлителем.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Торт с клубникой и маскарпоне, шаг №4

    В ковшик влейте молоко и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Поставьте на средний огонь и, помешивая, нагревайте до образования смеси однородной консистенции.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Торт с клубникой и маскарпоне, шаг №5

    Порциями добавьте мучную смесь в яичную, перемешайте силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Как только масса стала однородной, без комочков, влейте молоко с маслом. Аккуратно перемешайте. Тесто для основы торта готово.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Торт с клубникой и маскарпоне, шаг №6

    Вылейте тесто в подготовленную форму выпекайте 35–40 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте! Бисквиту сначала дайте немного остыть в форме (15 минут), затем осторожно переложите на решетку. Дайте полностью остыть.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Торт с клубникой и маскарпоне, шаг №7

    Заверните бисквитную основу торта в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8–10 часов. Затем достаньте. Снимите пленку. Острым длинным ножом или специальной струной срежьте «горку»» сверху. Высота готового бисквита для торта должна получиться около 7 см. Разрежьте бисквит на 3 коржа.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Торт с клубникой и маскарпоне, шаг №8

    Приготовьте мусс для торта. Желатин замочите в холодной воде на 15 минут. Клубнику вымойте, обсушите, почистите и измельчите блендером. Перелейте в кастрюлю. Добавьте сахар и нагрейте до 80°C. Снимите с огня.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Торт с клубникой и маскарпоне, шаг №9

    Добавьте лимонный сок и желатин. Перемешайте. Добавьте маскарпоне и пробейте погружным блендером. Дайте остыть примерно до 35°C. Сливки взбейте миксером. Перемешайте с клубничной массой. Вылейте ее в подготовленные кулинарные кольца диаметром 14 см и уберите в морозильную камеру.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Торт с клубникой и маскарпоне, шаг №10

    Приготовьте клубничный соус для торта. Ягоды вымойте и почистите. Мелко нарежьте и сложите в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонный сок. Варите 5 минут на среднем огне. Крахмал разведите холодной водой. Влейте в клубничную смесь и варите 2 минуты до загустения. Дайте остыть.

    Шаг 11

    Приготовьте крем для прослойки коржей торта. Все ингредиенты сложите в чашу миксера и взбейте до получения массы однородной консистенции. Разложите в 2 кондитерских мешка.

    Шаг 12

    Уложите нижний пласт бисквита на кондитерскую подставку для торта или плоскую тарелку. Выпустите сверху крем из кондитерского мешка и разровняйте, формируя бортик. Сверху уложите один пласт замороженного клубничного мусса.

    Шаг 13

    Далее продолжайте делать бортик из крема, чтобы получился «колодец». Выложите в него половину клубничного соуса, разровняйте. Выложите второй корж торта и далее в том же порядке: крем, мусс, бортик из крема, соус. Накройте третьим коржом.

    Шаг 14

    Оберните почти готовый торт ацетатной пленкой, вокруг поставьте кольцо. Сверху поместите груз весом около 500 г и уберите в холодильник на 5–8 часов (можно на ночь).

    Шаг 15

    Приготовьте крем для отделки. Взбейте все ингредиенты миксером до получения массы однородной консистенции. Распределите ее по поверхности торта и разровняйте. Украсьте по желанию. Уберите в холодильник до подачи.

    Похожие рецепты