Search
Close this search box.

Морковные котлеты


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь 2 крупные
  • яблоко 2 шт.
  • манка 1-2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • корица 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки
  • мука или сухари для панировки
  • Шаг 1
    Натереть морковь на мелкой терке для приготовления котлет

    Моем и чистим яблоки с морковью. Натираем морковь на мелкой терке и кладем в сотейник.

    Шаг 2
    Добавить к тертой моркови воду и тушить до полуготовности

    Добавляем пол стакана воды и тушим на маленьком огне до полуготовности.

    Шаг 3
    Натереть яблоко и добавить к моркови, тушить до мягкости

    Яблоки натираем на крупной терке и отправляем тушить вместе с морковью. Готовим до мягкости яблок.

    Шаг 4
    Добавить в морковно-яблочное пюре манку и сахар для приготовления морковных котлет

    В получившееся морковно-яблочное пюре всыпаем манку и добавляем сахар (можно добавить щепотку соли). Готовим еще минут 5, постоянно помешивая.

    Шаг 5
    Добавить в пюре корицу, сформировать котлеты и обвалять в панировке

    Охлаждаем полученную массу, добавляем молотую корицу. Формируем из неё котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или муке.

    Шаг 6

    Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем морковные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Перед подачей можно полить мёдом или вареньем. Если вы не соблюдаете пост, то можно подавать со сметаной.

    Похожие рецепты