Search
Close this search box.

Маринованные креветки по-китайски


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг крупных сырых креветок в панцирях, с головами
  • 100 мл растительного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. китайской смеси «5 специй»
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лимонного сорго
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Маринованные креветки по-китайски, шаг №1

    Креветки очистите от панцирей, удалите темную кишечную вену, быстро обжарьте в разогретом масле, по 20 сек. с каждой стороны. Выньте шумовкой, масло слейте в отдельную посуду.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Маринованные креветки по-китайски, шаг №2

    Панцири и головы высушите на очень горячей сухой сковороде до красного цвета.
    Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, растительное масло от жарки креветок, мед, кунжутное масло; залейте панцири креветок, добавьте стакан воды и кипятите 10–15 мин. на слабом огне.
    Процедите, добавьте уксус, нарезанный чеснок и раздавленный стебель сорго. Еще раз вскипятите, процедите. На дно стерилизованной банки уложите чеснок и сорго, поверх уложите креветки. Готовый маринад доведите до кипения еще раз и залейте им креветки. Банки герметично укупорьте, переверните вниз крышкой и дайте остыть.
    Креветки готовы через 1 день.

    Совет гастронома
    Обязательно найдите для этого блюда сырые креветки, пусть даже и замороженные – из варено-мороженых у вас получится весьма резиновая еда. Размораживать креветки лучше всего потихоньку, на самой холодной полке холодильника, уложив в дуршлаг, установленный над миской.

    Похожие рецепты