Search
Close this search box.

Закуска из сельди с яблоком и сметаной

Закуска из сельди с яблоком и сметаной – идеальна под водку и другие крепкие напитки. Подать ее можно как в нашем рецепте – на ломтике яблока или на кусочках подсушенного ржаного хлеба, с которым селедка отлично сочетается. Выбирайте кислые зеленые яблоки, слабосоленую сельдь и жирную сметану – именно в таком сочетании закуска получится идеальной. Репчатый лук можно заменить красным сладким луком или перьями зеленого лука, мариновать который не потребуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе слабосоленой сельди – 500 г
  • сметана жирная – 250 г
  • белая большая луковица – 1 шт.
  • большое зеленое яблоко – 1 шт.
  • сок половины небольшого лимона
  • цедра половины небольшого лимона
  • горчица – 1-3 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • яблоко и розовый перец для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Закуска из сельди с яблоком и сметаной, шаг №1

    Селедку попробуйте: если она соленая, вымочите ее в молоке от 30 мин до 4 ч. Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Закуска из сельди с яблоком и сметаной, шаг №2

    Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нашинкуйте мякоть как можно более тонкой соломкой. Полейте яблоко половиной лимонного сока, присыпьте цедрой и перемешайте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Закуска из сельди с яблоком и сметаной, шаг №3

    Очистите лук, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно тоньше. Полейте оставшимся лимонным соком, посолите и помните руками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Закуска из сельди с яблоком и сметаной, шаг №4

    Смешайте сметану с горчицей по вкусу, посолите и поперчите, взбейте. Добавьте в сметану яблоки и лук, аккуратно перемешайте. Дайте постоять 15 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Закуска из сельди с яблоком и сметаной, шаг №5

    Положите селедку в смесь сметаны, яблок и лука, аккуратно перемешайте, накройте и дайте настояться в холодильнике минимум 1 ч.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Закуска из сельди с яблоком и сметаной, шаг №6

    Перед подачей нарежьте яблоко кружками толщиной 4 мм. Выложите ломтики яблок в холодную закуску из селедки, украсьте розовым перцем. Подавайте немедленно.

    Похожие рецепты