Search
Close this search box.

Зубатка, запеченная в сухарях

Зубатка морская рыба с вкусным белым мясом и почти без костей. Но готовить её не все любят, она брызгается, разваливается, прилипает к сковороде. Я научилась её запекать с овощами. Панировка не даёт ей брызгаться и позволяет оставаться сочной, овощи служат подушкой, благодаря которой рыба не плавает в собственном соке, а запекается с корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зубатка 600 гр
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лимоны 0,5 шт
  • помидоры 2 шт
  • панировочные сухари 5 ст.л.
  • соль
  • перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Зубатка, запеченная в сухарях , шаг №1

    Подготовить продукты. Зубатка сейчас продаётся замороженная,нарезаная на удобные стейки. Оставить её размораживаться, но не до конца, нужно чтобы она была еще твёрденькая и держала форму.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Зубатка, запеченная в сухарях , шаг №2

    Лук, морковь и лимон разрезать пятачками толщиной около 1 сантиметра. Противень застелить фольгой и разложить овощи по всему дну.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Зубатка, запеченная в сухарях , шаг №3

    Счистить со шкурки слизь, быстро помыть, посолить, поперчить стейки, сбрызнуть соком лимона. Пусть постоит, пока нарезаются овощи.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Зубатка, запеченная в сухарях , шаг №4

    Каждый стейк зубатки обвалять в панировочных сухарях и положить их на овощную подушку. В свободные места положить дольки помидоров.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Зубатка, запеченная в сухарях , шаг №5

    Полить всё растительным маслом и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 40-45 минут.Панировка подрумянится, а внутри рыбка останется сочной и нежной. Овощи будут отличным гарниром.

    Похожие рецепты