Search
Close this search box.

Салат из обжаренного сладкого перца с брынзой

Чаще всего салаты не предполагают обжаривания. Но это именно такой салат – теплый и мягкий: самое оно для вечерней трапезы. Если вы возьмете сладкие перцы разных цветов, то вместе с фиолетовым луком (который все почему-то называют красным) получите яркое почти произведение искусства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г чуть суховатой не слишком соленой брынзы
  • 4 сладких перца, лучше разноцветных (600-700 г)
  • 1 большая сладкая красная луковица (200 г)
  • 4–5 веточек петрушки и/или мяты
  • сок половины лимона (30 мл)
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистите сладкие перцы, тщательно вырезая перегородки с семенами. Нарежьте перцы как можно более длинной и тонкой соломкой. Немного посолите.

    Шаг 2

    Очистите лук и нарежьте средними перьями. Мелко нарежьте петрушку или листочки мяты.

    Шаг 3

    В большой сковороде на максимальном огне сильно раскалите немного масла. Положите сначала лук, затем, примерно через 30 сек., сладкий перец.

    Шаг 4

    Жарьте на максимальном огне, все время перемешивая, 3 мин. Снимите с огня, выложите в салатник, полейте лимонным соком, посыпьте зеленью. Дайте остыть 3–5 мин., посыпьте раскрошенной брынзой, поперчите и подавайте.

    Похожие рецепты