Search
Close this search box.

Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде

Хрустящая панировка из мандаринового сока, соевого соуса и меда со специями будет хорошо контрастировать с  нежной «начинкой». Гарнир к эскалопам подойдет любой. Мы предлагаем картофельное пюре, в праздничном варианте  в роли гарнира могут выступать обжаренные или запеченные овощи и фрукты — мандарины,яблоки, груши, персики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 эскалопа из индейки
  • 200 мл сока мандаринов
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 перец чили
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • кусочек сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Соедините мандариновый сок, соевый соус, имбирь, красный перец, соль, мед и интенсивно перемешайте венчиком.

    Шаг 2

    Выложите эскалопы в миску, залейте получившимся маринадом, накройте и оставьте на 30 мин. в холодильнике.

    Шаг 3

    Разогрейте большую сковороду с оливковым и сливочным маслом. Эскалопы достаньте из маринада, обсушите и жарьте на сковороде на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны. Переложите на подогретые тарелки.

    Шаг 4

    В сковороду, где жарилась индейка, влейте маринад, доведите до кипения, снимите с огня и вмешайте немного сливочного масла, чтобы загустить соус.

    Шаг 5

    Полейте мандариновым соусом индейку, присыпьте свежемолотым перцем и подавайте с зеленой фасолью или картофельным пюре.

    Похожие рецепты