Search
Close this search box.

Овсяная каша с ягодами и орехами

Овсяная каша с ягодами и орехами — лучшее начало дня по мнению диетологов. Вообще, она считается одним из самых полезных блюд для завтрака. Овсянка содержит много пищевых волокон, которые очищают кишечник. Конечно, это относится к каше из цельного зерна в первую очередь. Жаль, что любят хлопья далеко не все. А полюбить нужно. Мы расскажем, как это сделать проще всего. Попробуйте приготовить кашу на растительном молоке и положить ягоды и орехи. Они не только добавят блюду пользу, но и заметно изменят его вкус. Если нет времени варить овсянку, насыпьте в миску постную гранолу или те же хлопья, залейте растительным молоком, добавьте орехи и ягоды, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник. На утро вас будет ждать вкусная и полезная каша!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 300 мл растительного молока
  • 50 г фундука
  • 100 г замороженной или свежей клубники
  • соль
  • сахар или мед по вкусу
  • Шаг 1

    Всыпьте в кастрюлю овсяные хлопья, влейте растительное молоко, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте кашу, постоянно перемешивая, 3–4 мин. По желанию добавьте сахар или мед.

    Шаг 2

    На сухой сковороде обжарьте фундук до золотистого цвета, 3–4 мин. Снимите с огня и мелко порубите.

    Шаг 3

    Клубнику нарежьте ломтиками (замороженные ягоды предварительно разморозьте).

    Шаг 4

    Разложите кашу в небольшие миски, посыпьте орехами и ягодами, по желанию дополнительно полейте медом.

    Похожие рецепты