Search
Close this search box.

Икра из запеченных овощей

Икра из баклажанов – яркое и по вкусу, и по цветовой гамме блюдо! Именно запеченные овощи придают икре весьма необычный вкус. Они при запекании сохраняют свой цвет, не превращаются в «кашу» и сохраняют витамины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан (крупные) — 2 шт.
  • перец болгарский (красный, мясистый) — 3 шт.
  • помидор (мясистые) — 5 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок
  • соевый соус-маринад — 4 ст. л.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • специи (прованские травы) — 1 ст. л.
  • соевый соус классический — 1ст. л.
  • Шаг 1
    Подготавливаем овощи для запекания

    Подготовить овощи. Соевый соус-маринад (4 ст. л.) смешать с оливковым маслом и прованскими травами. Баклажаны разрезать вдоль на четвертинки, перец также вдоль на 3-4 части, помидоры пополам. Уложить овощи в форму для запекания и обильно смазать смесью соевого соуса с маслом и специй. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 1 час. Накрывать не нужно.

    Шаг 2
    Очищаем запеченные овощи

    Достать запеченные овощи из духовки, немного остудить и очистить от кожицы. Она снимается легко.

    Шаг 3
    Делаем икру из запеченных овощей

    Нарезать овощи как вам нравится. Я нарезаю крупно. Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную зелень, оставив немного для украшения. Солить не нужно, а нужно добавить 1 ст. л. классического соевого соуса. Перемешать и подавать.

    Похожие рецепты