Search
Close this search box.

Овсяный кекс с бананами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) – 330 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 130 г
  • коричневый сахар демерара – 180 г
  • яйца – 2 шт
  • мякоть бананов, размятых вилкой – 1 стакан
  • ванильная эссенция – 1 ч. л.
  • мука – 200 г
  • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 1/2 стакана
  • коричневый сахар – 1/3 стакана
  • масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
  • рубленые грецкие орехи – 2 ст. л.
  • корица – 1/2 ч. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Овсяный кекс с бананами, шаг №1

    Форму для выпечки размером 20х20 см смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, застелить пергаментом.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Овсяный кекс с бананами, шаг №2

    Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду (погасить!) и соль и отставить.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Овсяный кекс с бананами, шаг №3

    В другой миске взбить оставшееся сливочное масло с коричневым сахаром. По одному добавить яйца, затем стакан размятых бананов и ванильную эссенцию.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Овсяный кекс с бананами, шаг №4

    Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и перемешивать до однородности.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Овсяный кекс с бананами, шаг №5

    Влить получившееся тесто в форму для выпечки.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Овсяный кекс с бананами, шаг №6

    Разогреть духовку до 180 °С. Для крошки смешать в небольшой емкости овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи, корицу и растопленное сливочное масло. Распределить полученную массу по поверхности теста. Поставить форму в духовку и выпекать 40–45 мин.

    Похожие рецепты