Search
Close this search box.

Суп-пюре из сезонных овощей

Созрели тыквы, значит, наступила осень. Великолепный сезонный овощ — сколько же замечательных блюд из него можно приготовить! Я все же отдаю предпочтение супам-пюре — они легкие, вкусные и полезные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 700 г
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • яблоки зеленые 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей стебли 7 шт.
  • грибы 10 шт.
  • петрушка зелень 1 пучок
  • сливки 33% 1/2 стакана
  • куркума 1/2 ч.л.
  • соль
  • для украшения:
  • грибы 3 шт.
  • перец свежемолотый смесь
  • укроп зелень 1/4 пучка
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сезонных овощей, шаг №1

    Тыкву очистить, вычистить. Перец очистить от семян и перегородок. Лук, картофель, морковь, яблоко почистить. Промыть стебли сельдерея, грибы (у меня шампиньоны). Вымыть петрушку.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сезонных овощей, шаг №2

    Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сезонных овощей, шаг №3

    В конце варки убрать стебли сельдерея и ветки петрушки, выбросить.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сезонных овощей, шаг №4

    Содержимое кастрюли переложить шумовкой в чашу блендера. Взбить.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сезонных овощей, шаг №5

    Вернуть в кастрюлю, посолить. Если есть необходимость, добавить бульон, в котором варились продукты. Добавить сливки, довести до кипения. Суп готов!

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из сезонных овощей, шаг №6

    Для украшения тарелки супа я три грибочка нарезала пластинами и слегка обжарила, посыпала из мельницы смесью перцев, добавила укроп. Нарядно и вкусно!

    Похожие рецепты