Search
Close this search box.

Кокосовая шарлотка с яблоками

Сочетание влажного, пушистого, нежного кокосового теста с яблоками и кокосовой заливкой. Кокосовый вкус нежный, ненавязчивый. Это идеальный торт для послеобеденного чая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 16 г ванильного сахара
  • 2 крупных яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 50 г кокосовой стружки
  • 100 мл кокосового молока
  • 3 яблока
  • 2 ст.л лимонного сока для сбрызгивания яблок
  • 0,5 чашки сахарной пудры
  • 2 — 3 столовые ложки кокосового молока
  • кокосовая стружка
  • Шаг 1

    Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с тертым кокосом и отложить в сторону.

    Шаг 2

    Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Сделать надрезы на выпуклой стороне. Полстакана воды смешать с лимонным соком и «выкупать» в ней яблоки (чтобы не потемнели во время выпечки).

    Шаг 3

    В чашу миксера положить сливочное масло и мелкий сахар. Взбить в пушистую массу. Добавить яйца, по одному за раз, смешивая для включения их в тесто. Добавить просеянные сухие ингредиенты поочередно с кокосовым молоком, размешать шпателем или на очень медленной скорости миксером, только для соединения. Не взбивать!

    Шаг 4
    Ставим кокосовую шарлотку с яблоками выпекаться

    Форму диаметром 23 см проложить бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто и разровнять. Сверху разложить яблоки. Выпекать при 160 ° С в течение примерно 45 минут или до сухой палочки.
    Вынуть, остудить.

    Шаг 5

    Приготовить заливку. Сахарную пудру и кокосовое молоко растереть до однородной массы. Если глазурь слишком густая — добавить больше молока, если слишком жидкая — досыпать сахарной пудрой.

    Шаг 6

    Облить пирог заливкой, обсыпать тертым кокосом.

    Похожие рецепты