Search
Close this search box.

Каша «Северная» в мультиварке

 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан длиннозерного риса

1 стакан гречки

1 средняя свекла

2 средние морковки

30–40 г сухих грибов

1 ч. л. лимонного сока

3 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. соли

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Каша «Северная» в мультиварке, шаг №1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Каша «Северная» в мультиварке, шаг №2

Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать. Рис и гречку промыть.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Каша «Северная» в мультиварке, шаг №3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С и обжарить по отдельности рис и гречку, помешивая, по 5 мин.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Каша «Северная» в мультиварке, шаг №4

Смазать дно чаши маслом. Положить гречку, сверху выложить половину сухих грибов и тертую свеклу. Следующим слоем положить рис, затем оставшиеся грибы и тертую морковку.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Каша «Северная» в мультиварке, шаг №5

Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Закрыть крышку и готовить 1 ч при температуре 120°С.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Каша «Северная» в мультиварке, шаг №6

В готовое блюдо добавить 2–3 ст. л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим. Ни в коем случае не размачивать грибы. Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь. И каша останется рассыпчатой.

Похожие рецепты