Search
Close this search box.

Фриттата «Остатки былой роскоши»

Фриттата — омлет, который итальянцы готовят буквально из всего — кладут в него сыр, овощи, мясо или колбаски. Получается очень вкусно. Кстати, в качестве мяса в этом блюде можно использовать даже холодец. Тогда дополнительная жидкость (сливки, молоко) не понадобится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6–8 яиц
  • 2-3 ст. л. молока или сливок
  • 1 большая луковица
  • оливковое масло
  • 100 г мясной или рыбной нарезки (но не вместе!)
  • 100 г свежих или запеченных овощей
  • 100 г любого сыра, можно ассорти
  • соль, паприка, свежемолотый черный перец
  • томатный соус, песто или другие соусы для подачи
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 160 °С. Разбейте яйца в миску, посолите, взбейте вилкой до однородности. Добавьте немного молока или сливок и снова взбейте.

    Шаг 2

    Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. В сковороде диаметром 22–24 см нагрейте оливковое масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до легкого коричневого цвета, 7–10 мин.

    Шаг 3

    Тем временем мясную или рыбную нарезку нарежьте кусочками поменьше. Так же нарежьте овощи.

    Шаг 4

    Сыр мелко нарежьте или натрите на терке, добавьте к яйцам, поперчите, перемешайте.

    Шаг 5

    Выложите овощи и мясную/рыбную нарезку в сковороду к луку, немного прогрейте и залейте яйцами с сыром. Дайте яичной смеси схватиться снизу, затем переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности яиц, примерно 15 мин. Подавайте фриттату горячей, с томатным или другим соусом.

    Похожие рецепты