Search
Close this search box.

Белая сангрия


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • содовая (минеральная вода с газом)
  • 1 бутылка (750 мл) сухого белого вина
  • 150 мл кальвадоса или коньяка
  • 400–500 г смеси клубники и малины
  • 3 ароматных зеленых яблока
  • 2 персика
  • 1 лайм
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. мелкого коричневого сахара
  • лед
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Белая сангрия, шаг №1

    У яблок удалите сердцевину, у персиков – косточки. Тщательно вымойте щеткой лайм и лимон. Нарежьте фрукты аккуратными тонкими ломтиками, посыпьте сахаром, дайте постоять 20 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Белая сангрия, шаг №2

    Переложите фрукты вместе с соком в большой кувшин или крюшонницу. Залейте кальвадосом и вином. Настаивайте сангрию при комнатной темпера­туре не меньше 2 ч.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Белая сангрия, шаг №3

    Перед подачей всыпьте ягоды и лед. Распределите фрукты по бокалам, добавьте в каждый бокал содовую.

    Похожие рецепты