Search
Close this search box.

Креветки тигровые на сковороде

В преддверии новогодних праздников всегда хочется разнообразить свой стол каким нибудь экзотическим , но простым в исполнении блюдом. Тигровые креветки- это вид тепловодных креветок,отличающийся своим крупным размером,исключительным вкусом и черными поперечными полосками вдоль панциря, за что они и получили свое название «тигровые». Я привела список специй,которые были у меня дома, но вы можете добавлять любые и экспериментировать со вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки черные тигровые без головы, в панцире, замороженные 1 кг
  • зубчики чеснока 6-7 шт.
  • соль,перец по вкусу
  • паприка, петрушка, кориандр, куркума, орегано, базилик 1 щепотка
  • оливковое масло 3-4 ст. л.
  • половина лимона 1 шт.
  • Шаг 1
    Размораживаем креветки

    Замороженные креветки помещаем в дуршлаг, тщательно промываем проточной прохладной водой из крана. В процессе промывания они оттаивают. Креветки будем готовить в панцире, чистить их не надо.

    Шаг 2
    В мореподукты выдавливаем чеснок и добавляем специи

    После того, как ледяная глазурь исчезла с поверхности креветок-выкладываем их в миску. Берем зубчики чеснока и давим их плоской стороной ножа на мелкие кусочки, кладем к креветкам, добавляем специи.

    Шаг 3
    Выжимаем сок в массу с креветками и перемешиваем

    Наливаем оливковое масло на сковороду, включаем огонь.
    Выкладываем на разогретую сковороду получившуюся массу.
    Нарезаем половину лимона кружочками, выжимаем сок в массу с креветками, и кружочки бросаем туда же. Перемешиваем, жарим на среднем огне.

    Шаг 4
    Жарим креветки тигровые на сковороде

    Креветки готовятся быстро, от нагревания они начинают краснеть. Время жарки на среднем огне 15 мин., не накрывая сковороду крышкой, чтобы выпарилась лишняя вода и появилась корочка. Потом перемешать и готовить еще 10 мин., закрыв крышкой, потом выключить огонь, оставив еще пару минут томиться.

    Шаг 5
    Готовые тигровые креветки поливаем соусом с чесноком

    Вот и готовы жареные креветки, выкладывайте их на блюдо, заливайте получившимся соусом с чесноком на дне сковородки и скорее подавайте! Приятного аппетита!

    Похожие рецепты