В преддверии новогодних праздников всегда хочется разнообразить свой стол каким нибудь экзотическим , но простым в исполнении блюдом. Тигровые креветки- это вид тепловодных креветок,отличающийся своим крупным размером,исключительным вкусом и черными поперечными полосками вдоль панциря, за что они и получили свое название «тигровые». Я привела список специй,которые были у меня дома, но вы можете добавлять любые и экспериментировать со вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Замороженные креветки помещаем в дуршлаг, тщательно промываем проточной прохладной водой из крана. В процессе промывания они оттаивают. Креветки будем готовить в панцире, чистить их не надо.
Шаг 2
После того, как ледяная глазурь исчезла с поверхности креветок-выкладываем их в миску. Берем зубчики чеснока и давим их плоской стороной ножа на мелкие кусочки, кладем к креветкам, добавляем специи.
Шаг 3
Наливаем оливковое масло на сковороду, включаем огонь.
Выкладываем на разогретую сковороду получившуюся массу.
Нарезаем половину лимона кружочками, выжимаем сок в массу с креветками, и кружочки бросаем туда же. Перемешиваем, жарим на среднем огне.
Шаг 4
Креветки готовятся быстро, от нагревания они начинают краснеть. Время жарки на среднем огне 15 мин., не накрывая сковороду крышкой, чтобы выпарилась лишняя вода и появилась корочка. Потом перемешать и готовить еще 10 мин., закрыв крышкой, потом выключить огонь, оставив еще пару минут томиться.
Шаг 5
Вот и готовы жареные креветки, выкладывайте их на блюдо, заливайте получившимся соусом с чесноком на дне сковородки и скорее подавайте! Приятного аппетита!