Search
Close this search box.

Простое варенье из крыжовника

Простое варенье из крыжовника сварить очень легко, в отличие от знаменитого царского варенья. Не нужно никаких сложных манипуляций с ягодами, отдельной варки сиропа и вишневых листьев. Просто положите ягоды в таз, добавьте сахар и поставьте на огонь. Через час варенье будет уже готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг крыжовника
  • 1,3 кг сахара
  • 1,5 стакана воды
  • Шаг 1
    Простое варенье из крыжовника, переберите ягоды

    Чтобы приготовить простое варенье из крыжовника, удалите хвостики у ягод, промойте крыжовник в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Наколите крыжовник зубочисткой.

    Шаг 2
    Простое варенье из крыжовника, сварите крыжовник

    Положите крыжовник в таз или большую кастрюлю, добавьте сахар и влейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, снимите пену и варите, помешивая, до готовности, 50-60 мин.

    Шаг 3
    Простое варенье из крыжовника, проверьте готовность варенья

    Проверьте готовность варенья, капнув на блюдце каплю сиропа, подождите 5 мин., затем повращайте блюдце в разные стороны. Если капля не растекается, варенье полностью готово.

    Шаг 4
    Простое варенье из крыжовника, разлейте варенье по банкам

    Снимите варенье с огня и полностью остудите, прикрыв кастрюлю марлей или полотенцем. Разлейте простое варенье из крыжовника по сухим стерилизованным банкам, закройте крышками. Храните при комнатной температуре.

    Похожие рецепты