Search
Close this search box.

Постные кабачковые котлеты с рисом

Почему то в пост очень хочется котлету…. Я так понимаю- не только мне. Рецептов постных котлет великое множество. Но поскольку август месяц урожайный, есть смысл делать котлеты из кабачков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок 1 шт.
  • рис 1/3 стакана
  • луковица 1/2 шт.
  • зелень любая по вкусу
  • панировочные сухари
  • масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • мука
  • Шаг 1
    Постные кабачковые котлеты с рисом, натереть кабачок на терке

    Первым делом отварим рис. Нам он нужен остывшим. Кабачок натрем на мелкой тёрке (я предварительно почистила, но там уже кожица напрашивалась) и посолим. Перемешаем и пусть стоит, ждёт.

    Шаг 2
    Постные кабачковые котлеты с рисом, мелко нарезать лук и зелень

    А пока нарежем очень мелко лук и зелень.

    Шаг 3
    Постные кабачковые котлеты с рисом, смешать кабачок с рисом, луком и зеленью

    Как только кабачок даст достаточно сока, начинаем действовать. Натёртый кабачок нужно очень хорошо отжать. Сразу будем складывать в миску. Туда же — рис, лук и зелень. Начнём замешивать фарш. Вот теперь на счёт посолить- кабачок мы солили, рис варили в подсоленной воде, поэтому солим, учитывая все эти обстоятельства.

    Шаг 4
    Постные кабачковые котлеты с рисом

    Можно сказать- фарш готов. Но это нужно оценивать самостоятельно. Иногда уже можно начинать формовать котлеты и панировать их, а иногда фарш просто отказывается держать форму. В этот момент нас спасёт мука. Осторожно. Попробуйте сначала одну столовую ложку добавить и вымешать. Много муки в этих котлетах — плохая идея. Когда с фаршем всё же удалось наладить ситуацию, формуем, панируем и жарим котлеты в разогретом масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты